当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文

新闻资讯

淬炼思想之魂 深扎信念之根——“青马工程”为青年点亮信仰的明灯

时间:2022-04-26 11:17:46  作者:  点击:

为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,着眼党的亊业薪火相传,着力为党在高校培养一批具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任亊、人品服众的青年政治骨干,4月21日下午,我院举行了第一期“青马工程”培训班开班仪式暨学生干部任命大会。执行院长冯志亮、院长助理杨飞出席会议,相关职能部门负责人和学生工作部(处)全体人员参加了会议,会议由学生工作部(处)杨帆老师主持。

仪式在中国共产主义青年团团歌中拉开帷幕

执行院长 冯志亮

执行院长冯志亮作总结讲话首先代表学院对培训班的顺利开班表示热烈的祝贺。随后,他指出,今年是中国共青团建团100周年,是喜迎二十大的政治年,也是学院实施“十四五”规划、开启向高质量高水平高等职业院校新征程迈进的关键一年。学院举办“青马工程”培训班,旨在引领大学生骨干深入学习贯彻党的十九大及十九届历次全会会议精神,加强当代中国马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、传播和践行,针对大学生骨干的成长规律和实际需求,从增强政治素养、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格等方面着手,培养一批对党忠诚、信仰坚定、为民奉献、敢于担当,具有高度的理论自觉、鲜明的实践品格、深厚的群众根基、奋进的创新精神的青年学生骨干,形成带动效应,从而进一步坚定我校青年学生跟党走的理想信念,努力成长为又红又专、德才兼备、全面发展的新时代青年。最后,冯志亮院长向全体学员提出三点希望:一是希望同学们深化理论学习,坚定理想信念;二是希望同学们加强实践锻炼,增强干事本领;三是希望同学们紧密联系同学,提高服务意识;四是希望同学们加强作风建设,发挥示范作用,引领全院团员青年紧紧团结在党的周围,努力成长为“模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者,以实际行动献礼党的二十大。

院长助理 杨飞

院长助理杨飞在致辞中向即将接受培训的新学员表示热烈的祝贺,并宣布我院第一期“青马工程”培训班正式开班。

党政办副主任牛燕宣读培训课程安排

宣传统战部副部长宁利芳宣读课程考核方式